Новый альбом и фильм a-ha «True North» выйдут 21-го октября 2022 года на Sony Music. Премьера первого сингла «I'm In» состоится 8-го июля вместе с промо-видео.

a-ha «True North» - дата выхода, подробности и первый сингл «I'm In»
Фотография: Стиан Андерсен (Stian Andersen)

Для «True North», первого студийного альбома после «Cast In Steel» (2015), a-ha выбрали новый уникальный подход. «True North» — это не только новый альбом, но и фильм, в котором a-ha записывает свои новые песни в ноябре 2021 года в Будё, норвежском городе, расположенном в 90 км за Полярным кругом.

Альбом «True North» открывается элегичным и парящим треком «I'm In».

«Песня о полной приверженности и демонстрации поддержки тому, кто в беде. Настоящая приверженность — это прыжок веры. Все знают, как трудно может быть безоговорочно предлагать обязательства и поддержку, но это то, что нужно, чтобы произошло что-то стоящее — любовь, дружба, перемены, самосовершенствование, карьера, лучший мир. Конечно, легче сказать, чем сделать, но все начинается с отношения, а затем с произнесения слов. После этого вам предстоит тяжелая работа, чтобы реализовать весь потенциал вашего обязательства перед миром. Без такого отношения все просто увязнет в противоречивых мыслях, сомнениях и страхах. Просто скажи: «Я в деле».»

Магне Фурухольмен (Magne Furuholmen)

11-й студийный альбом «True North» содержит 12 треков — шесть написанных Магне, шесть Полом — a-ha подчеркивают свою приверженность группе, занимаясь чем-то новым.

«Сначала у нас была идея записать студийную сессию вживую. Затем, чтобы снять студийную сессию. Это переросло в совместную работу с норвежским оркестром Arctic Philharmonic, с которым мы сотрудничали.»

Пол Воктор-Савой (Paul Waaktaar-Savoy)

В фильме «True North» («Настоящий север») a-ha выступает и записывается с оркестром в окрестностях Будё. Многомерный фильм режиссера Стиана Андерсена (Stian Andersen) описывает повествовательный каркас, воплощающий дух новых песен, показывающую, как все мы связаны с окружающей средой.

Полная информация о трек листе и форматах a-ha «True North» - тут.

Информация взята с официального веб-сайта a-ha.

Back To Top