Всё о CLIENT
Эксклюзивное интервью с CLIENT (Январь 2006)

Последнее обновление 31.03.06

Вступительные вопросы

Алекс: Девушки, первый вопрос такой: как вы провели Новогоднюю Ночь 2006 года? Может быть, она стала чем-то особенным для вас?

Кейт: Ха-ха, мы были в Ротэрхэме и записывали свои новые демо.

Client
Client

Группа

Алекс: В конце 2005 года вы пригласили новую участницу группы - Client E (Эмили Стрэйнж). Пожалуйста, расскажите какие-нибудь подробности... кто она?.. Где вы познакомились?

Кейт: Мы встретили Эмили в нашем клубе «Being Boiled». Она неплохо выглядела, хотя и валялась на полу, выпив слишком много водки, и как только мы узнали, что она играет на бас-гитаре, мы тут же захотели ее!

Алекс: Почему вы решили превратиться из дуэта в трио?

Кейт: Естественный прогресс.

Алекс: Насколько ваш имидж изменится в этом году?

Кейт: Он останется похожим, но будет другим! Коричневая кожа и золото. Смесь секретарши с тюремным охранником.

Алекс: Кстати, кто ответственнен за ваш имидж? И за дизайн ваших дисков?

Кейт: Мы сами, на все 100%.

Алекс: Разговаривая о Client, мы просто обязаны упомянуть мистера Эндрю Флетчера [улыбается] Флетч по-прежнему выполняет роль исполнительного продюсера Client, или уже нет? В прошлом году он много работал как участник Depeche Mode, сейчас он в продолжительном мировом турне с ними, означает ли это что-нибудь для Client? Меньше поддержки и пр.?

Кейт: Мы не видели Энди, потому что он провел с DM весь 2005 год!!!! Хотя Сара и Эмили видели его и Мартина на афтершоу в Праге!

Сара
Сара

City

Алекс: Ваш второй альбом «City» был намного мрачнее, музыкально богаче и гораздо более законченным, чем ваш первый. Как вы думаете, Client наконец-то выросли из «убогого электро» (как ты, Кейт, сама называла свою музыку три года назад)?

Кейт: Я думаю, теперь мы больше напоминаем рок-н-рольную группу - у нас нет гитар, но вместо них у нах синтезаторы.

Алекс: «City» содержит такие печальные и драматичные тексты, в основном посвященные разновидностям (и стадиям) любви. Мне очень они нравятся, по мне, они создают замечательную атмосферу, как например The Cure «Wish». Может быть, это секрет, но в каком настроении вы писали такие тексты?

Кейт: Ну, Сара была печальна когда писала эти тексты, я же была просто задумчива.

Алекс: Какой трэк с «City» вам (Кейт, Сара) нравится больше и почему?

Кейт: Мне нравится трэк «Everything Must End», он лучший. Саре нравится «In It For The Money».

Алекс: Похоже, «City» был более удачный диск Client, нежели ваш дебютный. Как вы думаете, почему?

Кейт: С нами работали The Libertines и это получился лучший альбом.

Кейт
Кейт

Новый альбом

Алекс: Если мы начнем говорить о вашем новом альбоме... кстати, он уже готов?

Кейт: Сейчас у нас есть песни, но с ними еще работать и работать!

Алекс: Как много песен было написано на этот раз?

Кейт: У нас есть около 20 новых песен.

Алекс: Как вы можете описать новый альбом (особенно в сравнении с «City»)?

Кейт: Ну, в настоящий момент все еще пока находится на моем компьютере. Мы собираемся выпустить бесплатный демо MP3-альбом под названием «The Rotherham sessions». Еще мы будем продавать его на Covenant Tour. Это 7 новых демо.

Алекс: Используете ли вы приглашенных артистов на этот раз?

Кейт: Мы будем!

Алекс: Когда и где (на каком лейбле) вы планируете выпустить свой новый диск?

Кейт: В 2006 году. На счет лейбла мы пока не уверены!

Алекс: У вас есть подборка замечательных промо видео... как насчет идеи выпустить их на DVD вместе с новым альбомом? Это было бы очень круто!!!

Кейт: Неплохо было бы [улыбается]

Эмили
Эмили

Проекты

Алекс: Я слышал, что вы сотрудничали с немецкими индустриальными легендами Die Krupps, и записали кавер-версию «Der Amboss» Visage. Пожалуйста, расскажите историю этого удивительного проекта.

Кейт: Я встретила их в кафе в Дюссельдорфе и затем попала к ним в студию. Это было очень волнительно и большая честь для нас.

Алекс: Также я знаю о вашей работе с немецкой командой Moonbootica, и группой Replica из Мексики. Насколько сильно вы были вовлечены в эти проекты?

Кейт: Мы послали свой вокал Moonbootica, после того как услышали их трэк. Тоже самое было с Replica, но мы даже собирались снять с ними видео на эту песню, так что мы были по-настоящему сильно вовлечены. Мы любим Мексику.

Алекс: Сара, ты рассматриваешь все предложения? Хотела бы ты поработать с российской synth/electro группой? [улыбается]

Сара: Конечно! Но мне может быть трудно петь по-русски!!

Алекс: Кейт, расскажи о своем собственном лейбле Loser Friendly. Почему ты начала им заниматься? Может быть следующий альбом Client будет выпущен на нем?

Кейт: Мы выпустим следующий альбом Client в Англии на этом лейбле, а затем лицензируем его по всей Европе. Это по-настоящему здорово - контролировать и принимать все решения самостоятельно.

Client
Client

Интернет

Алекс: Официальный сайт Client не так давно сменил свое оформление и дизайн... он больше устраивает вас чем предыдущая версия? Будут ли там какие-нибудь новые дополнительные возможности?

Кейт: Теперь мы будем делать постоянные бесплатные трансляции на i-Tunes. Мы только что сняли видео на «Down To The Underground» и оно заняло 14 место в Германии! В чартах i-Tunes Podcast.

Алекс: Похоже, ваш форум очень популярен среди ваших фэнов. Как много вашего личного внимания вы уделяете ему? Я заметил, что Кейт и Эмили очень активны в темах, но я не припомню, чтобы хоть раз увидел там Сару [улыбается]

Кейт: Сара не может работать с Интернетом!!!

Алекс: Кроме официального сайта и форума, у вас есть страничка на MySpace. Почему вы решили основать еще одно Интернет-представительство Client? Нравится ли вам атмосфера сообщества MySpace?

Кейт: MySpace очень легко обновлять, и похоже мы получили там кучу новых фэнов, так что я думаю, это очень позитивный способ обойтись без большой звукозаписывающей компании в плане продвижения себя своими собственными силами.

Алекс: Как я вижу, вы очень часто используете digital download и так называемые iCDs как способ распространения своих релизов. Вам нравится идея продавать музыку в электронной форме? Это работает для вашей группы?

Кейт: Мы определенно хотим сконцентрироваться на digital downloads в дальнейшем.

Client
Client

Личные вопросы

Алекс: Сара, когда ты начала петь? Брала ли ты уроки вокала? Любишь ли ты петь в ванной? [смеется]

Сара: Я пою с тех пор, как я еще была маленьким ребенком, и да, в ванной, как ты узнал?!!

Алекс: Мне всегда было интересно, Кейт, почему ты не спела ни одной песни Client как основная вокалистка... Может быть ты делала это в других проектах?

Кейт: Мой голос не особо хорош, хотя я и пела в Drum Club.

Алекс: Личный вопрос Эмили: что ты чувствуешь, став одной из Client?

Эмили: Обожаю это!!

Алекс: Мы все знаем ваш имидж на сцене... очень гламурный и стильный... но большая загадка для всех нас, что вы носите в обычной жизни.. Можете ли вы перечислить вашу любимую одежду? Следуете ли вы каким-нибудь веяниям моды или что-то типа того?

Кейт: Нам нравится любая одежда, но, думаю, особенно та, которая станет следующим обликом Client.

Алекс: Ваш любимый парфюм на данный момент?

Кейт: Chanel No 5

Эмили: Marc Jacobs «Blush»

Сара: Gucci «Rush»

Client
Client

Несколько последних вопросов

Алекс: Итак, какие в итоге планы Client на 2006 год?

Кейт: Концерты, записать новый альбом... Мы начали трэк со Стефеном Хэгом (Stephen Hague) и аж 3 - с Youth. Также очень волнительно думать о приглашенных вокалистах и ждать грядущие совместные концерты с Mesh и The Charletons.

Алекс: И классический вопрос: чтобы вы хотели сказать или пожелать вашим преданным российским фэнам? (каждая из вас)

Кейт, Сара: Мы ЛЮБИМ Россию!!!

Эмили: Жду-не дождусь, когда впервые приеду в Россию!

Алекс: Что касается меня, я хотел бы пожелать вам удачного турне, море удовольствия и веселья! И я надеюсь снова увидеть вас в Москве уже в этом году! ) Спасибо большое за ваши ответы!!!

Эмили
Эмили