Эксклюзив
Эксклюзивное пре-шоу интервью с Патриком Коденисом (Front242) (Март 2005)

Последнее обновление 29.03.05

FRONT 242

Alex: Патрик, 02:04:05 знаменитые Front242 впервые выступят в России... Мечтал ли ты побывать здесь? Волнуешься?

Patrick: Мы много путешествуем, в некоторых странах мы бывали по десять раз; и хотя мы очень уважаем своих фэнов, мы уже пресытились гастролями. Россия это совершенно новый опыт для каждого из нас и на самом деле мы очень взволнованы... Мы не знаем, какова будет реакция публики!

Alex: Я думаю, по крайней мере 12 лет мы ждали этого великого момента - вашего концерта... Надо сказать, что Front242 очень уважаемая и культовая группа для каждого любителя электронной музыки здесь.. Слышал ли ты что-нибудь о своих российских фэнах?

Patrick: Да, мы контактировали с кучей российских фэнов посредством фэн-клуба и Интернет, и я знаю, что некоторые из них очень давно хотят увидеть Front242. Поэтому очень важно для нас отыграть хорошее и сильное шоу, способное завести аудиторию, чтобы потом снова вернуться сюда, возможно в другие российские города.

Alex: С твоей точки зрения - что вы больше предпочитаете - работать в студии или выступать «живьем»? Что более трудно или более важно для тебя и твоей группы?

Patrick: Это сильно отличается. Работа в студии связана с исследованием звука и работой над кучей деталей. Это больше напоминает эстетическое упражнение, со специфической темой для каждого альбома. Выступать «живьем» больше связано с энергией и встречей с фэнами, это более эмоционально и сентиментально. Я предпочитаю «живые» выступления, но как я знаю, некоторые участники F242 наслаждаются работой в студии.

Alex: В Москве мы увидим всех участников легендарной четверки? Пожалуйста, опиши ваш концертный состав.

Patrick: У нас на сцене есть один электронный барабанщик (Тим Крокер) (Tim Kroker) и клавишник (я); потом у нас есть два вокалиста/перформера, танцующих и приносящих энергию на сцену. За микшером у нас Дэниэл; еще один участник группы запускает секвенсеры и эффекты для вокала. Также у нас будут проекции с видео клипами, специально сделанными для шоу.

Alex: Патрик, как я слышал, твой собственный проект Red Sniper делает концертные опыты вместе с визуальными эффектами и танцевальным выступлением, в Москве вы играете «живой» концерт Front242 вместе с театром пантомимы... Означает ли это, что в настоящий момент вы предпочитаете комбинировать на сцене разные виды искусств, создавая комплексное шоу, а не просто обычный EBM/электронный концерт?

Patrick: Да, мы пытаемся найти разнообразие; Red Sniper на самом деле арт-проект с пространственным звуком и исследованиями; еще я работаю над музыкальными трэками для современных танцевальных трупп. И в конце концов, чисто для забавы, я играю «живые» DJ сэты вместе с Ричардом (Front242). Очень разные направления...

Alex: Это не секрет - ваши фэны всегда ждут знаменитые хиты типа «Headhunter» или «Tragedy For You». Услышим ли мы тоже немного классики от Front 242? Планируете ли вы какие-нибудь специальные сюрпризы для российской публики?

Patrick: Мы сыграем немного классики типа «HeadHunter», «Welcome to Paradise», и т.д.... Но куча трэков будет просто приносить танцевальное/энергетичное ощущение.

Alex: Ты (и твои товарищи по группе) любите диджеить или просто клубиться? Есть ли у российских фэнов шанс увидеть тебя на афтерпати?

Patrick: Как я уже упоминал, мы диджеим, но пока нас не приглашали ни на какую пати в пятницу, ни на афтерпати. Может, в следующий раз?

Alex: Я надеюсь, во время поездки в Россию у тебя будет свободное время.. чтобы ты хотел увидеть/посетить в Москве?

Patrick: На самом деле я не знаю, мы приезжаем в пятницу в полдень, и я несомненно планирую погулять по городу, чтобы прочувствовать и ощутить город (архитектуру, людей). Ночью, я хотел бы в конечном счете поклубиться, если в этот день будет открыт какой-нибудь крутой клуб.

Alex: Патрик, очень интересно узнать какой трэк/альбом ты предпочитаешь из всей долгой истории Front242, за все времена и в настоящий момент? Есть ли у тебя любимцы среди других электронных артистов?

Patrick: Мне нравятся like «Kampfbereit», «HeadHunter» ; что касается других артистов, то я слушаю кучу разной музыки. В последнее время меня например радуют Autechre, Fischerspooner, Milo....

Alex: И последний вопрос - что ты хочешь сказать/пожелать читателям SHOUT! Online и всем своим российским фэнам?

Patrick: Я хочу пожелать, чтобы все, кто сможет прийти на шоу, по настоящему дали волю своим чувствам и восприняли это выступление Front242 как настоящий подарок от группы российской публике ... После столь долгого ожидания, мы наконец-то все встретимся!

Alex: Большое спасибо за интервью, увидимся на концерте!

FRONT 242