Эксклюзив
Эксклюзивное интервью с Феликсом Марком (Сентябрь 2008)

Последнее обновление 22.09.08

ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

Alex: Как ты себя сейчас чувствуешь, после того как твой первый сольный альбом наконец-то вышел?

Felix: Что я могу скакать... хорошо чувствую [улыбается]

Alex: Ты доволен результатами проделанной работы?

Felix: Сейчас, спустя три недели после релиза альбома, когда я слушаю его снова, я определенно говорю ДА.

Felix Marc

МУЗЫКА

Alex: Я слышал, ты начинал свою музыкальную карьеру в качестве клубного диджея. Что такого произошло, что заставило тебя сменить транс и хауз на синтипоп и dark wave?

Felix: Музыкальное путешествие началось когда Торбен Вендт (Torben Wendt) представил мне эту сцену около 10 лет назад и я начал контактировать с ее музыкой и группами. С другой стороны, синтипоп всегда привлекал мое внимание. Однако, это стало частью моих собственных сочинений только когда я начал писать свои собственные песни.

Alex: Можно ли сказать, что твоя музыка, которую ты когда-либо создавал, всегда отражала твое внутреннее состояние на тот момент?

Felix: Думаю, что да. Я очень гибкий и интуитивный человек. Так что я постоянно отражаю в своей музыке те ситуации, с которыми сталкиваюсь. Это несомненная истина для 90% нового альбома.

Alex: Чувствуешь ли ты себя сейчас профессиональным музыкантом? Это твоя единственная работа на данный момент? По-другому ли чувствуешь, когда музыка становится твоим бизнесом по сравнению с временем более альтруистичной молодости?

Felix: Я хотел бы считать музыку своей главной работой, но реальность не позволяет. Среди всех ожиданий, что я жду от этой единственной данной мне жизни, музыка всегда останется моим наиболее любимым хобби.

Alex: Какая музыка наиболее близка твоему сердцу? Твои любимые артисты/группы?

Felix: Моя личная коллекция музыки очень разнобразная и включает как очень старые группы, так и совсем новые. Трудно выделить среди них любимые, но определенно Pink Floyd, Pet Shop Boys, Cock Robin, Manic Street Preachers, Mylène Farmer, Peter Gabriel, Schiller, Talk Talk.

Alex: Что ты думаешь об обмене MP3? Ты когда-нибудь использовал Torrent-подобные системы?

Felix: Я поддерживаю Torrent-подобные системы в случае очень старых трэков, которые иначе очень трудно найти, в то время как официальные платформы продаж mp3-файлов в Интернете в основном фокусируются на новых и текущих релизах. В противном случае, я поддерживаю артиста, покупая его музыку.

Felix Marc

СОЛО: PATHWAYS

Alex: Ты хорошо известен как давний участник Diorama, еще у тебя есть проект Frozen Plasma вместе с Васи Валлис (Vasi Vallis)... Почему ты решил начать еще один проект, на этот раз полностью свой собственный?

Felix: Помимо этих двух проектов, я написал много песен, которые имели очень важное значение для меня. Так что когда наступило время собрать все эти песни на диске, я очень обрадовался возможности выпустить свой собственный альбом.

Alex: Как ты описываешь свою сольную музыку, парой слов? По твоему мнению, она сильно отличается от остальных твоих проектов?

Felix: Я описываю свой стиль как современное звучание восьмидесятых. Мелодии и вокальные линии связаны с восьмидесятыми, в то время как ритмы и звуки основаны на современных синтезаторах. Это определенно отличается от других проектов, по многим причинам. Тексты описывают истории из моего личного опыта и поэтому они очень интимные. Они сделаны не для того, чтобы покорить танцполы, как например Frozen Plasma, и пожалуй, не так граммотно как бОльшая часть Diorama. Я думаю это где-то посередине.

Alex: Какая основная идея «Pathways» и его названия?

Felix: С одной стороны, название альбома представляет основные пути, которые каждый из нас выбирает в своей жизни и как каждый из нас определяет свою собственную судьбу, с другой стороны он отражает мои очень личные переживания за последние 10 лет, за которые я создал песни, ставшие теперь частью этого альбома. Каждая песня представляет разные эпохи и имеет разный личный бэкграунд для меня. Так что еще можно считать этот альбом моим автобиографичным музыкальным заявлением.

Alex: Где ты нашел вдохновление для текстов «Pathways» lyrics? Это твои личные переживания?

Felix: Каждая песня на альбоме рассказывает мою личную историю, связанную с чем-то, что случилось в моей жизни за последние 10 лет. Когда я писал свои песни и подбирал тексты, они были очень сильно связаны с этим опытом.

Alex: Похоже, ты и Торбен Вендт (Torben Wendt) всегда были по-настоящему большими друзьями, и ваша общая группа Diorama всегда была вашим наиболее любимым музыкальным детищем. Может, Торбен немного ревнует тебя к твоим сайд-проектам, особенно к твоему новому сольному?

Felix: Я так не думаю. Мы детально обсуждали этот мой новый музыкальный шаг и я думаю он поддержал мою попытку выпустить сольный альбом. Особенно с тех пор, как он стал одним из тех немногих людей, кто так давно слушал мои композиции [улыбается]

Alex: Какой твой любимый трэк(и) на этом альбоме?

Felix: Трудно сказать, потому что все трэки для меня важны, к тому же это зависит от времени. В данный момент, песни которые я чаще всего слушаю это «Follow the demons» и «Back to life».

Alex: Волнуют ли тебя музыкальные чарты в случае твоего сольного альбома?

Felix: Конечно, интересно следить за цифрами продаж и позициями в чартах, но это не главное и никогда не было главным в идее этого альбома.

Felix Marc

DIORAMA

Alex: Что подтолкнуло тебя присоединиться к Торбену и Diorama только начиная с их второго альбома? Почему ты не сделал это начиная с первого, тем более, как я слышал, ты был с ними в студии уже в то время?

Felix: В то время, когда Торбен начал записывать первый альбом Diorama, я плохо знал dark wave сцену. Было прикольно слушать его композиции, но на мой взгляд в то время, они были слишком меланхоличные, в то время как я предпочитал более позитивную музыку. Чем больше я вовлекался в dark wave сцену, тем больше я понимал этот тип меланхолической музыки, и после первого концерта с Торбеном мы занялись совместной композиторской работой в студии.

Alex: Как я догадываюсь, Торбен в основном отвечает за мрачную сторону Diorama, полную меланхолии, а ты за светлую, позитивную и танцевальную. Я прав?

Felix: Смотри предыдущий ответ [улыбается] Я думаю, ты прав.

Alex: У вас есть абсолютный лидер в группе (т.е. Торбен), или ваш музыкальный союз абсолютно демократичен? [улыбается]

Felix: Diorama это дитя Торбена и следовательно он принимает окончательное решение что делать, а что нет. Однако, все в группе имеют право предлагать новые концепции.

Alex: Уверен, этот вопрос очень волнует большую армию фэнов Diorama... Как насчет нового альбома Diorama?

Felix: Армия может готовиться к новому альбому в следующем году. В данный момент мы пишем в студии новые песни. Наш личный дэдлайн намечен на весну будущего года. Мы все еще обсуждаем это с лейблом.

Felix Marc

FROZEN PLASMA

Alex: Frozen Plasma это твой первый проект, где ты основной вокалист?

Felix: Да.

Alex: Ты добавляешь в музыку Васи Валлис (Vasi Vallis) немного своего трансового опыта из своей юности?

Felix: Frozen Plasma дал мне возмножность насладиться трансовой стороной моего музыкального прошлого и поэкспериментировать с быстрыми музыкальными стилями, которые жестко ориентированы на клубы.

Alex: Что мы можем ожидать от Frozen Plasma в ближайшем будущем?

Felix: Мы выпустим новый сингл 19-го сентября И – что особенно важно для наших российских фэнов - конечно мы выступим на Synthetic Snow Festival в Москве 6-го декабря! В следующем году мы планируем выпустить новый альбом.

Felix Marc

КОМПЬЮТЕРЫ/ИНТЕРНЕТ

Alex: Ты пользуешься PC, Mac или и тем и другим? Как много часов ты проводишь за компьютером каждый день?

Felix: Я использую только PC. Если я буду учитывать свою постоянную работу, то я использую его около 8 часов в день.

Alex: Любишь ли ты игры? Какие твои любимые?

Felix: Я играл в игры в прошлом. Больше нет.

Alex: Нравится ли тебе блуждать по Интернет? Какие у тебя любимые сайты?

Felix: Конечно – наиболее часто посещаемый мною сайт сейчас это MySpace.

Felix Marc

ЛИЧНЫЕ ВОПРОСЫ

Alex: Ты по-прежнему иногда диджеишь?

Felix: Очень редко. Слишком много групп и слишком много концертов [улыбается]

Alex: Какое у тебя любимое место на земле? Жить, работать, отдыхать?

Felix: Южная Австрия – там все есть... хорошие люди, хорошая еда, горы для прогулок или катания на лыжах, озера для плавания, можно добраться до итальянского моря за 2 часа И они говорят по-немецки (со смешным акцентом).

Alex: Какой твой любимый способ раслабиться?

Felix: Секс с двумя девушками [улыбается]

Alex: Были ли у тебя когда-нибудь проблемы с наркотиками или алкоголем?

Felix: Нет.

Alex: Некоторые люди не могут выступать или клубиться без приема алкоголя... Что ты делаешь чтобы «разогреться»? Тебе это нужно?

Felix: Перед концертами я ограничиваю себя в алкоголе, потому что я хочу дать аудитории наиболее лучшее представление. Этого определенно не получится если я буду пьян. Я предпочитаю отпраздновать с фэнами после концерта! Чтобы подготовится к шоу, я слушаю громкую музыку или медитирую в тишине.

Alex: И наконец: кто та девушка в твоем новом видео «Give back the moments»?

Felix: Ха ха ха... ты хочешь ее номер телефона [улыбается] Я знаю, она по-настоящему красивая И она профессиональная театральная актриса. Когда я искал претендента на женскую роль в клипе, я понял, что недостаточно найти просто модель, надо найти акрису, которая сможет передать необходимые эмоции. Я посмотрел на актрис в театрах по всему Штуттгарту и сходил посмотреть несколько спектаклей, перед тем как я ее нашел.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

Alex: Какие у тебя планы на будущее?

Felix: Я хочу продолжать создавать музыку во всех своих проектах и играть концерты в далеких странах. Особенно там, где я еще не был, типа Южной Америки или Азии.

Alex: Что ты хочешь пожелать своим российским фэнам?

Felix: Пусть синтипоп будет все время с вами и не прекращайте делать свою замечательную водку!!!

Rambler's Top100 Rating@Mail.ru