Последнее обновление 15.12.05

XLOVER
XLOVER

Вступительные вопросы

Алекс: Я впервые услышал вашу музыку летом 2005 года. Блестящий сингл «So Blue» сразу же покорил мое сердце - это красивая песня о любви, с оригинальными звучанием и вокалом. Позднее, после первого и очень впечатляющего концертного выступления XLOVER в Москве, я стал большим поклонником вашей группы. Удивились ли вы, когда получили запрос на концерт в Москве?

Нина: Не то чтобы я была сильно удивлена, но я была в полном восторге! После чтения русской литературы, я давно хотела отправиться в Россию, и я была очень рада представившейся возможности это сделать.

Брайан: Это всегда было моей мечтой - выступить в Москве.

Алекс: Так почему же, Брайан, кто-то другой был вместо тебя на московском концерте XLOVER?

Брайан: В это время я диджеил со своей группой MOTOR. Я очень хотел приехать. Так что, я планирую еще концерты XLOVER и MOTOR в Москве в 2006 году.

Алекс: Знаешь ли ты что-нибудь о российской электро сцене?

Брайан: Нет.. Я лишь начинаю открывать ее для себя.. и как она?

XLOVER
Нина

Группа

Алекс: Брайан, до XLOVER ты уже имел несколько других проектов, типа Haloblack и H3llb3nt... Как к тебе пришла идея основать новый проект - XLOVER?

Брайан: Haloblack это мой сольный проект с 1990 года. Он очень экспериментальный и тяжелый. Hellbent более электронный.. Я решил начать XLOVER, чтобы получить всё, что я хотел от группы: тяжесть/красоту/прогресс/доступность/вызов.

Алекс: Расскажи об истории рождения XLOVER - когда и где ты встретил Нину и ребят?

Брайан: Я основал XLOVER вместе с Оливером Грассе (Olivier Grasset). Мы просто встретились в Лондоне, и решили вместе основать новую группу. Что-то свежее и возбуждающее. Мы были утомлены рок-музыкой, и нам всегда нравились группы типа DAF, Nitzer Ebb, Meat Beat Manifesto и т.д...

Алекс: Все парни в группе отнюдь не новички в музыке. Оливер Грассе играл на барабанах в Dirty Harry, Скотт Фейрбравер (Scott Fairbrother) играл на гитаре в Death in Vegas и Client... Я догадываюсь, это отразилось на звучании XLOVER... да?

Брайан: Оливер и Скотт очень хороши за своими инструментами, еще они ценят электронную музыку, так что они знали, как создавать сексуальную электронную музыку с «живыми» ударными и гитарами. Скотт записал для альбома XLOVER гитары в стиле New Order и The Cure, что очень помогло звучанию.

Алекс: XLOVER это первая группа Нины? Было бы интересно узнать ее биографию поподробнее!

Нина: Да, XLOVER это моя первая группа, мы моментально нашли взаимопонимание.

Брайан: Нина это тайна. Мы выбрали ее потому, что она еще не имела опыта работы в группах. Мы хотели сделать ее идеальной вокалисткой XLOVER. Это заключалось в тренировке ее вокала, так что он абсолютно уникален и очень подходит к музыке. Нина ни на кого не похожа, она очень интересный человек, мы знали, что она нам подойдет.

Алекс: Вашу группы выбрали для фильма «Between the Devil And The Wide Blue Sea», документальной картины о современной электро/альтернативной сцене... было ли это сюрпризом для тебя, быть в одном ряду с Fixmer/McCarthy и T.Raumschmiere?

Брайан: Да! Я люблю T Raumschmiere и Fixmer/McCarthy, так что это была большая честь для меня - быть с ними в одном фильме, потому что они просто восхительны на сцене. Видео XLOVER в фильме достаточно безумно. Оно запечатлело наше лучшее концертное выступление в Берлине, так что я был очень взволнован, когда смотрел готовый фильм.

XLOVER
Брайан

Музыкальные вопросы

Алекс: Как ты опишешь свою музыку, свой стиль - несколькими словами?

Брайан: popfunkjunk.

Алекс: По мне, я ненавижу ярлыки на музыке... но публика всегда оперирует такими терминами... как ты думаешь, твоя группа относится к Electroclash или к Electro Punk?

Брайан: Оба и ни одно. Мы можем быть и тяжелыми, и мягкими и тихими, мы всегда меняем звучание нашей группы, так что нас не так легко чем-то назвать, пусть будет electro punk/pop.

Алекс: Брайан, где ты находишь вдохновение для написания своих песен? (Кстати, кто у вас отвечает за музыку и кто за тексты?)

Брайан: Я пишу тексты, и с Оливером мы вместе пишем музыку. Я нахожу вдохновение в фильмах, книгах, музыке и моей жизни. Я вдохновляюсь, когда слушаю Prince, Depeche Mode, Foetus, Tones on Tail, всё, что является смелым и сырым.

Алекс: Какая музыка наиболее близка твоему сердцу? Твои любимцы (группы, артисты)?

Брайан: Я предпочитаю музыку ранних 80х, ранние альбомы Prince, Bauhaus, Tones on Tail, New Order, Joy Division, и т.д... Оливер любит Gang of Four, Sonic Youth, DAF, и т.д... Еще Скотт большой фэн электро и рока 80х, всего, начиная с Cocteau Twins и заканчивая Nine Inch Nails.

XLOVER
«Pleasure & Romance»

Дебютный альбом

Алекс: Пожалуйста, опиши идею альбома (если это возможно)?

Брайан: Альбом отражает 2 года тяжелой работы, и все различные влияния, которым мы были подвержены. Еще он отражает наш стиль продакшна, который тяжел, но чист.

Алекс: Какие музыканты сотрудничали с вами в студии? Расскажи что-нибудь о процессе продакшна...

Брайан: На этой записи мы немного поработали с Felix Da Housecat. 99% процентов времени над песнями работали только мы с Оливером, потом мы пригласили Нину, и все песни, которые ей понравились, мы довели до ума, а она на них спела.

Алекс: Почему вы выбрали Gigolo Records в качестве лейбла XLOVER?

Брайан: Мы всегда уважали DJ Hell, и когда мы начинали XLOVER, мы слушали компиляции Gigolo. Gigolo охватывает и электро, и экспериментал, и техно, и рок, так что мы подумали, это будет наиболее подходящим местом для нас.

Алекс: Альбом включает два замечательных кавера, Prince «Darling Nikki» и Nirvana's «Aneurysm». Вы преследовали какую-то особую цель, когда поместили их на ваш дебютный альбом?

Брайан: Мы делаем каверы забавы ради, чтобы протестировать новые идеи продакшна, так что мы никогда не планировали их выпускать. Я выбрал сделать «Darling Nikki» потому что это одна из моих любимейших песен, и на нее очень трудно сделать кавер, я подумал, это будет вызывающе. Оливер начал программировать «Aneurysm», когда он летел в самолете, и это звучало так круто, что мы решили записать ее для XLOVER.

XLOVER
Оливер

Выступления

Алекс: Когда я увидел вашу группу «вживую», это оказался не просто концерт, но больше очень страстное представление.

Брайан: Что касается концертов, мы хотим, чтобы они были дикими и бесконтрольными. Из-за того, что так много электронных групп очень скучно смотреть, мы решили быть очень энергичными и более визуально возбуждающими.

Алекс: Нина, что ты чувствуешь на сцене? Трудно быть такой сексуальной и такой желанной всего в паре метров от возбужденной и разогретой публики?

Нина: Может быть! Ну, я много чем занималась. Я не новичок на сцене, но эти выступления в самом деле были другой природы, скажу я вам! Выступать в группе XLOVER это что-то!

Алекс: Студийные трэки XLOVER базируются на синтезаторах, но их концертная интерпретация насыщена гитарами. Это реально шокирует и очень впечатляет. Это ваш специальный выбор?

Брайан: Да, потому что мы хотели, чтобы концертное шоу было именно таким. Мы предпочитаем более электронное звучание в студии, но когда мы играем «вживую», нам нравится чистая энергия и безумие.

Alex: Брайан, ты лично, предпочитаешь концерты, или работу в студии?

Брайан: Для счастья мне нужно и то, и другое. Это 50/50 для меня. Я провожу в студии каждый день, так что я мне приятно иногда напиться и выступать. Это удивительное ощущение.

Алекс: Как я слышал, XLOVER были на Love Parade в Берлине в прошлом году. Может быть у группы были другие подобные большие концерты, типа фестивали и т.д.?

Брайан: Еще фестиваль Mayday в Германии. Мы предпочитаем клубные концерты, не фестивали. Но они по-прежнему интересны, потому что с ними связано куча работы.

Алекс: Нина, пожалуйста, опиши свои чувства и впечатления от московского концерта? От публики и города в целом? У тебя было время пройтись по Москве?

Нина: Мне понравился энтузиазм и интерес, проявляемые публикой в Москве. Я верю, что мы оценили друг друга. Что я еще заметила и мне это понравилось, так это то, что в зале было много красивых людей. Я хотела бы познакомиться с городом получше, в следующий раз я пораньше лягу спать! [смеется]

Алекс: Брайан, ты любишь диджеть? Если да, то какие диски ты предпочитаешь крутить?

Брайан: Я всегда диджеил для друзей, но недавно я начал диджеть по всему миру. Я по-настоящему наслаждаюсь этим, потому что я могу играть все свои любимые записи, а также новые демо записи XLOVER. Я играю кучу разного электро, Prince, The Faint, Vitalic, T Raumschmiere и MOTOR.. Ещя мне нравится новое электро-диско и техно..

XLOVER
Нина

Компьютеры, Интернет

Алекс: Как много времени ты проводишь за компьютером? Это Mac или PC?

Брайан: Большую часть дня я провожу за компьютерами. Мы пользуемся MACами. Powerbooks, G5's, и Logic Audio.

Алекс: Нравятся ли тебе компьютерные или видео игры? Если да - то какие твои любимые?

Брайан: Оливер играет в Quake в перерывах между сессиями звукозаписи. Иногда он играет целыми днями. Я предпочитаю гонки, но у меня не особо много времени на игры..

Алекс: Любишь ли блуждать по Интернету? Какие у тебя любимые сайты?

Брайан: www.cliphunter.com хороший сайт.. Я в основном посещаю новостные сайты, иногда смотрю mute.com, и releasemagazine.net, в плане музыкальных новостей.

Алекс: Я надеюсь в следующий раз ты еще будешь смотреть shout.ru [улыбается] Кстати, можно ли застать тебя на каком-нибудь форуме или даже чате? [улыбается]

Брайан: Пока нет. Когда мы в следующий раз засядем в студии, мы попытаемся взаимодействовать с людьми через онлайне..

Алекс: Что ты думаешь о роли Интернета для твоей группы?

Брайан: Мы активно используем Интернет для маркетинга нашей музыки. Потому что у нас нет мейджора, который бы продвигал нашу музыку, мы должны сами себя продвигать, и самый подходящий способ для нас это Интернет.

Алекс: MP3 - это зло или поддержка для твоей группы?

Брайан: Я думаю, это хорошо. Куча людей загружает mp3шки XLOVER с нашего вэб-сайта, а потом покупает диск. Много людей загрузило наш альбом, не приобретя его. НО, мы решили сделать специальное оформление CD диска, так что люди могут по-настоящему прочувствовать альбом, только имея и оформление, и музыку.

XLOVER
Нина

Личные вопросы

Алекс: Брайан, ты родом из Штатов. По какой причине ты переехал из Миннеаполиса в Лондон?

Брайан: Я хотел поплотнее заняться электронной музыкой, а Лондон более благожелателен к электронной музыке, чем Миннеаполис. Когда я жил в Штатах, я делал индустриальную музыку, и я по-прежнему ее делаю, но в Лондоне я микширую гораздо больше.

Алекс: Нина, кто отвечает за твой сценический образ? Он сильно отличается от твоей повседневной жизни? Ты интересуешься дизайном/модой?

Нина: Я сама создаю свой сценический образ. Мода это еще одна область, к которой у меня лежит душа. Это еще одна форма самовыражения.

Алекс: Каким парфюмом ты пользуешься сейчас?

Нина: Dior «Dolce Vita» и Givenchy «Ysatis».

Алекс: Вы когда-нибудь употребляли наркотики? (Можете не отвечать!)

Брайан: Мы любим наркотики. Мы употребляем их, когда нам этого хочется. Но не так много, никто в группе не имеет проблем с наркотиками!

Алекс: Твой любимый способ раслабления?

Брайан: Ходить с кем-нибудь в бар, смотреть фильмы, путешествовать..

Алекс: Ты любишь клубиться?

Брайан: Да, после выступлений, мы любим выйти в клуб и развлекаться там, слушать хорошую музыку. К тому же, это вдохноляет нас..

Алекс: Твое любимое место на земле? Жить, работать, отдыхать?

Брайан: Мне нравится Токио, Оливер ездит на отдых в Ниццу. Но работать мы все любим в большом городе типа Лондона.

XLOVER
Нина

Несколько заключительных вопросов

Алекс: Брайан, как насчет будущих планов? Что мы можем ожидать от XLOVER? И от других твоих проектов?

Брайан: Я заканчиваю первый альбом моей группы MOTOR. Мы ремикшировали новый сингл Depeche Mode, и теперь мы репетируем концертные выступления MOTOR в 2006 году. Еще в 2006 году мы будем записывать новый диск XLOVER и продолжим гастроли по миру.

Алекс: Что ты хочешь сказать или пожелать российской публике?

Нина: Спасибо, это было абсолютное удовольствие, и я надеюсь скоро вернуться!

Брайан: Спасибо за поддержку, мы надеемся скоро вернуться. Пожалуйста, продолжайте рассказывать о нашей музыке и следите за последними новостями на нашем официальном сайте www.xlover.net.. скоро увидимся!

Алекс: Нина и Брайан, спасибо вам огромное за интервью,я желаю вам много-много удачи и... до скорой встречи в Москве!

XLOVER

XLOVER выпустили свой дебютный альбом «Pleasure & Romance» 18-го апреля 2005 на Gigolo Records.

Rambler's Top100 Rating@Mail.ru