Эксклюзивное интервью с LOWE (Февраль 2007)

Последнее обновление 20.02.07

LOWE

ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

Alex: Как я знаю, в прошлом году вы выступали в России. Поделитесь впечатлениями от своих концертов здесь, и вашего пребывания здесь?

Rickard: Это было безумие, настоящее безумие! На первом же концерте после своего выступления мы 45 минут раздавали автографы и отбивались от всех девушек в зале. К счастью, у нас были телохранители! [смеется] Я изучал русский язык в школе, читал много об истории России, так что у меня есть некоторое представление о вашей стране.

Leo: Для меня все это было очень особенным. В школе мы достаточно много читали о России, а впечатления, черпаемые из телевизора, не всегда правильны. В случае России у меня в сознании произошел серьезный сдвиг, все было гораздо круче, чем я ожидал. Она была очень экзотичной для нас, я думаю.

Mehdi: Когда я служил в шведской армии, мне говорили, что вы, русские, - «плохие парни». Я рад, что у меня была возможность увидеть своими собственными глазами, что это абсолютная неправда, и у вас самые красивые девушки, которых я когда-либо видел! Но я думаю, вам все же следует поделиться своими красавицами с вашими шведскими соседями! [смеется]

ГРУППА / МУЗЫКА

Alex: Парни, до LOWE, двое из вас уже были в другой группе Statemachine... Как к вам пришла идея основать новую группу - LOWE?

Leo: Rickard и я играли вместе в Statemachine, и когда мы заканчивали запись последнего альбома Statemachine «Short & Explosive», у нас появилось несколько песен, которые совершенно не вписывались в концепцию Statemachine.

Rickard: Просто они были слишком хороши, чтобы быть выброшенными, так что мы начали создавать музыку «на стороне». Две из этих песен теперь на альбоме «Tenant», «Gravitation» и «Never Felt So Low»!

Alex: Название вашей группы (LOWE) это подобие смеси двух слов - «love» и «low». Я понимаю, почему «love» («любовь»), но не понимаю, почему «low» («снижение») [улыбается] Как вы сами это объясните?

Leo: По мне, наша музыка хорошо описывается названием нашей группы, которое весьма уникально, как я считаю. Любовь, как благодарность за жизнь, и как любовь, которую можно чувствовать к разным вещам, или недостаток любви, который кто-то может испытывать. Снижение, как в динамике. Без снижения не может быть такой вещи как взлет, и наоборот. Ощущение «снижения» для меня разновидность свободы проникать в некие скрытые места внутри себя, чтобы разложить «по полочкам» все окружающие вещи. Типа твоего собственного хранителя души.

Mehdi: Соглашусь. Это словно сказать: «после дождя будет солнце». По мне, это описывает все. Вы не можете почувствовать настоящего счастья без испытывания трудностей время от времени.

Rickard: По мне, музыка LOWE о желании, но невозможно всегда получать то, что хочешь. Можно сказать, это разновидность стремления.

Alex: Где вы черпаете вдохновение для своих песен? Что рождается первым – музыка или тексты?

Leo: По мне, моя музыка появляется сама по себе. Я никогда не думаю «эй, давай напишем песню, да!» [улыбается] Это больше напоминает процесс, который происходит вне зависимости от того, чем я занимаюсь, и где бы я не был. И когда я наименее ожидаю этого, я рождаю новое дитя. Самое мое большое вдохновение это люди, мир вокруг меня и фильмы.

Rickard: Да, никогда не думаешь о том, что что-то собираешься написать, это происходит само по себе! Это как влюбиться... или разойтись [смеется].

Mehdi: Сейчас я собираюсь открыть вам БОООЛЬШОЙ секрет. На самом деле я вдохновляюсь фантастическим ТВ-шоу под названием «CSI: Las Vegas». Когда вы в следующий раз будете его смотреть, прислушайтесь к фоновой музыке. Замечательно сделанная электронная поп-музыка. Ну прямо как LOWE [улыбается]

Alex: Вы выпустили 5 синглов с вашего дебютного альбома «Tenant». Это выглядит так удивительно, потому что в настоящее время многие группы перестают вообще выпускать синглы, из-за растущих проблем с их продажами и т.д. Ваши комментарии? [улыбается]

Rickard: Музыка - вот что основное для нас, и если хорошей песне нужно собственное пространство, почему бы не сделать ее синглом.

Leo: Для нас синглы напоминают стену, разрисованную графитти, кричащими «эй, проверь наш альбом, надеемся тебе он понравится!». И шанс представить наши песни в ремиксах, сделанных нами самими и другими талантливыми людьми.

Mehdi: Люди теперь не так глупы, чтобы идти и покупать альбом только из-за одной хорошей песни. Все песни теперь должны быть шедеврами. Именно поэтому мы до сих пор выпускаем синглы! [улыбается]

Alex: Ваша группа выиграла награду «новичок года» на SAMA 2005, и вы заслужили репутацию «новой надежды шведской поп-музыки». Так что как насчет второго альбома?

Leo: Все произошло так быстро, так что мы были немного удивлены этим призом и всей этой суетой вокруг LOWE. Как только мы выпустили наш первый сингл «The Vanishing», люди начали размышлять о нашем будущем. Для нас это очень большая честь и это помогло нам работать с еще большим усердием.

Rickard: У нас есть куча песен для нового альбома, но мы не знаем, когда он появится.

Mehdi: Проблема в том, что мы не можем перестать писать песни, так что их список постоянно растет. Очень трудно выбрать 10-12 трэков для нашего следующего альбома, когда все новые песни могут быть потенциальными синглами LOWE. Может быть, нам следует выпустить сразу два альбома? Не думал об этом [улыбается]

Alex: Я слышал о вашем сотрудничестве с другой шведской electro pop группой – женским дуэтом West End Girls. Можете ли ли вы рассказать немного подробностей?

Mehdi: На самом деле это было не сотрудничество. Это было больше похоже на развлечение. Девочки захотели, чтобы мы выступили с ними на шведском телевидении, потому что обе группы связаны с Pet Shop Boys. Это было забавно. Посмотрим, может быть мы еще раз так сделаем.

Rickard: Ханс Эркендал (Hans Erkendahl), папа Изабелль (Isabelle) и менеджер WEG, мой друг. Однажды он позвонил мне и спросил, интересно ли нам присоединиться к ним на концерте на шведском ТВ. Нам надо было вставать так чертовски рано... я так не люблю. Я думал пойти на шоу прямо из клуба [улыбается]

Alex: Кстати, какие у вас наиболее любимые трэки LOWE?

Rickard: Обычно мне нравятся самые последние, потому что они самые свежие. Но если я должен выбирать, я бы выбрал «Hear Me Out», «The Vanishing» и «Ahead of Our Time»... это все мрачные трэки, но в то же время очень запоминающиеся.

Leo: Для меня это довольно просто. Это песня, которую я напишу в 2028 на 25-летие нашей группы, и это будет ода всем нашим фэнам и моим товарищам по группе. Я думаю, ее следует назвать «Still in Lowe With You All» [улыбается]

Mehdi: Я ненавижу подобные вопросы. Как можно выбирать самого любимого среди твоих детей? Но если я буду вынужден, я выберу «Ahead of Our Time» или «Hear me Out» в качестве самых любимых.

LOWE

КОНЦЕРТЫ

Alex: Что вы предпочитаете - выступать, или работать в студии?

Leo: Непростой вопрос. Ничто не сравнится с тем моментом, когда ты находишься в студии и пишешь совершенно новую песню. которую еще никто раньше не слышал, даже ты сам! Это такой холодок по телу, что невозможно описать. В то же время, исполнить эту песню на концерте перед любящей твое творчество аудиторией может оказаться даже еще большим воздействием, потому что ты делишься этим ощущением с другими людьми. Так что, мой ответ будет да! [смеется]

Rickard: Здорово неторопливо работать в студии, но так как я люблю путешествовать, быть в туре просто великолепно!

Mehdi: Я ненавижу подобные вопросы. Как можно выбирать самого любимого среди твоих детей? Но если я буду вынужден, я выберу «Ahead of Our Time» или «Hear me Out» в качестве самых любимых. Я извиняюсь, моя кратковременная память уже не та, какой она должна быть. Не повторите свой вопрос? [смеется] Я пошутил [смеется]

Alex: Трудно ли для вас как электронной группы выступать «живьем»?

Leo: Да, принять все это высокое напряжение в свое тело это очень болезненно [улыбается]

Mehdi: Нет, принять все это высокое напряжение очень расслабляюще [улыбается]

Rickard: Я играю на бас-гитаре, и она не особо электронная, так что я не беспокоюсь [смеется]

Alex: Есть ли у вас планы выпустить концертный аудио/видео материал LOWE?

Leo: Не то чтобы реальные планы, но возможно после нашего следующего турне, у нас будет достаточно хорошего материала, чтобы это сделать.

Rickard: Мы говорили об этом, но у нас нет серьезных планов. Мы сделали небольшой документальный фильм о нашей поездке в Россию, под названием «From Russia With Lowe». Но это не особо концертное видео, потому что мы просто подложили инструментальную версию «Gravitation».

Mehdi: Для нас это невозможно. На сцене не хватает микрофонов, чтобы одновременно записывать все наши инструменты во время шоу LOWE. Я приношу извинения [смеется]

Alex: С каким артистом вам хотелось бы выступить на одной сцене?

Rickard: Дэйвид Боуи из периода Ziggy Stardust был бы весьма неплох. Остальные мне не особо интересны в настоящий момент.

Leo: Я всегда считал, что Lene из Aqua очень симпатичная, так что почему бы не с ней [улыбается]

Mehdi: Кармен Электра (Carmen Electra), Дженна Джеймсон (Jenna Jameson) и Хейди Клам (Heidi Klum) [улыбается]

КОМПЬЮТЕРЫ & ИНТЕРНЕТ

Alex: Как много времени вы проводите за компьютерами? Они Мac или PC?

Leo: На самом деле мы не пользуемся компьютерами. Мы записываем все на кассетах. У меня есть ассистент, который переводит все, что я пишу на печатной машинке, в электронные письма. Я хожу в банк и сам оплачиваю свои счета. Все остальное время я провожу по 18 часов в день со своим любимым Mac [улыбается]

Mehdi: Я люблю компьютеры. Я тааааак сильно люблю свой Mac. Я сейчас начну плакать [улыбается]

Rickard: Не слушайте Leo, конечно же мы работаем с компьютерами. И мы пользуемся Mac, потому что это единственный правильный выбор! PC тааак безобразны [смеется]

Alex: Вам нравятся видео игры? Если да - то какие ваши любимые?

Leo: Мои любимые игры всех времен это «Myst» и «Zelda».

Mehdi: Знаешь, я настоящий умник. Я играл в компьютерные игры пока мне не исполнилось 26. Потом моя мама сказала мне пойти на улицу и знакомиться с девушками. Я занимался этим пару дней, и теперь у меня есть и компьютер, и девушка. Жизнь замечательна. Извините, а что был за вопрос? О, я вижу.. мне очень нравится «Warcraft 3». А еще я часто играю в онлайновый покер. Так что если увидите там парня с ником «Lowe» или «Megahype», это скорее всего буду я, растрачивающий свои деньги.

Rickard: Раньше я много играл в компьютерные игры, но я перестал. Сейчас я играю только в Sudoku... с листочком бумаги и ручкой [улыбается]

Alex: Вам нравится блуждать (серфить) по Интернету? Какие у вас любимые сайты?

Leo: Я никогда это не пробовал, но я хотел бы отправиться в Австралию, надев какие-нибудь из этих крутых цветастых штанов, и попробовал бы! [улыбается]

Rickard: Я ненавижу блуждать по Интернет... это просто убивает время, но порой так трудно избежать этого. Мои любимые сайты это www.sl.se (посмотреть общественный транспорт в Стокгольме) и www.lowe.st (почитать гостевую книгу).

Alex: Как вы думаете, насколько Интернет важен для вашей группы?

Leo: Я не могу представить, что сегодня какая-нибудь группа может обойтись без Интернет. Благодаря Интернет люди могут найти нашу музыку, попробовать ее и возможно купить альбом или прийти на концерт. Чем больше людей могут насладиться и почувствовать нашу музыку, тем большего успеха мы добьемся. Но в то же время, нам требуется определенная экономическая отдача, чтобы мы могли продолжать писать и создавать музыку. Мы основали свой собственный лейбл Megahype в частности по той причине, что мы почувствовали, что люди хотят платить разумную цену за музыку, если они чувствуют, что большая часть достается самим музыкантам. И в то же время они могут напрямую общаться с артистами.Как большая счастливая семья! Здорово, что нам удалось найти такие хорошие лейблы, как AMG в России, с которыми мы можем сотрудничать, потому что они знают местный рынок гораздо лучше нас.

Rickard: Куча людей знало о нас, когда мы впервые выступали в России, и все благодаря тебе, Интернет! [смеется]

Alex: MP3 - это большое зло для вашей группы?

Mehdi: Если бы Интернет был человеком, клянусь, он (или она) был бы одинок всю свою оставшуюся жизнь [улыбается]

Rickard: Нет, я не думаю, что MP3 это зло. Зло это люди, которые делают деньги на чужой музыке!

LOWE

ЛИЧНЫЕ ВОПРОСЫ

Alex: Есть ли у вас другая работа помимо музыки?

Rickard: Моя жизнь всегда наполнена музыкой и дизайном... это то чем я больше всего люблю заниматься! У нас есть собственная компания под названием Megahype, и именно там мы занимаемся нашими разными делами.

Leo: Я провожу кучу своего времени, работая с Megahype, продвигая другую хорошую альтернативную музыку. Мы очень счастливы в настоящее время работать например с Rezonance и Rupesh Cartel. В остальное время я продюсирую, делаю ремиксы другим артистам, но все больше и больше снимаю и режиссирую видео клипы для других групп.

Mehdi: Я занимаюсь мастерингом и разнообразным продюсированием. Иногда делаю ремиксы другим группам. Когда я не занят, я делаю радио-шоу под названием «P3star» на шведском национальном радио.

Alex: Вы интересуетесь политикой?

Leo: Не особо. Я стараюсь не читать много, это только печалит.

Mehdi: Трудно не интересоваться, что происходит в этом прекрасном мире. Люди не заслуживают право жить здесь [смеется]

Rickard: Я хотел бы больше интересоваться политикой, но сейчас это в основном игры больших компаний и мировая экономика, и совсем немного, связанного с личностью.

Alex: Вы когда-нибудь употребляли наркотики?

Leo: Кроме алкоголя, нет.

Mehdi: Я пробовал немного разного дерьма, когда я был молод и глуп. Но сейчас нет.. только алкоголь и табак (ты слышал о шведском «snus», или «snuff» как его называют в Англии?)

Rickard: Бывало, но не тяжелые... и этим я не горжусь. Я считаю, что любые виды наркотиков это зло, но иногда очень трудно устоять перед ними.

Alex: Ваш любимый способ отдыха?

Leo: Смотреть фильмы или один из моих любимых телесериалов («24», «Lost», «Heroes» или «Prison Break»).

Mehdi: Тоже самое что у Leo, но в другом порядке. Мой таков: «24», «Prison Break», «Lost» и «Heroes».

Rickard: Мне нравится смотреть кино, я смотрю много европейских фильмов. Еще я люблю отдыхать в своей ванной с кучей свечей и бутылкой шампанского... ооо, и не забудь о занятии сексом! [смеется]

Alex: Вам нравится ходить по клубам?

Rickard: Да, мне нравится... но я очень неусидчивый, так что я обычно не остаюсь в одном клубе на всю ночь. На самом деле я только что вернулся из похода по берлинским клубам [смеется]

Leo: Да, очень сильно, но к сожалению так часто как раньше больше не получается.

Mehdi: Нет, это не для меня. Я люблю сидеть и говорить с людьми в милых и спокойных местах. Я не скучен, как ты думаешь? [улыбается]

Alex: Какая музыка наиболее близка вашему сердцу? Ваши любимые артисты/группы?

Leo: На протяжении многих лет я говорю The Mission, Depeche Mode и New Order. Но если честно, я почти не слушаю музыку теперь. Конечно, я слушаю что-то, чтобы иметь представление о том или ином, но это совсем не как раньше, когда я всасывал всю сцену как пылесос [улыбается]

Rickard: Я вырос на ABBA, Pet Shop Boys и Bryan Ferry, так что они по-настоящему близки моему сердцу! В настоящий момент я слушаю много She Wants Revenge, IAMX и старый swing.

Mehdi: Я слушаю все, что хорошо звучит. Сейчас я слушаю Mika, Bloc Party и Rupesh Cartel. Мой номер один на все времена это Depeche Mode, Coldplay, Kent, U2, The Cure, NIN и Carmen Electra [улыбается]

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

Alex: Как насчет будущих планов? Что мы можем ожидать от LOWE?

Leo: В 2007 мы можете ожидать новый альбом LOWE, которым я надеюсь мы сможем очень сильно гордиться. И возможно мы еще раз отправимся в турне. Лично я продолжу свою работу с Megahype, продолжу снимать и режиссировать.

Rickard: Я надеюсь, мы сможем вернуться в Россию и отыграть несколько изумительных концертов!

Alex: Что бы вы хотели сказать или пожелать российской публике?

Leo: Nazdrovie! We Lowe you all!