Интервью с Винсом Кларком (Vince Clarke) (Erasure)(май 2017) Печать E-mail
Автор: alex davie   
12.05.2017 12:34

Erasure 2017

Алекс: Прежде всего, я хотел бы поблагодарить тебя за возможность поговорить, дорогой Винс. И мой первый вопрос: как ты себя сейчас ощущаешь, когда до релиза нового альбома Erasure «World Be Gone» осталось уже меньше месяца?

Винс: Ну, я очень взволнован, и по-настоящему доволен тем, какой вышла эта запись. Думаю, она совсем немного отличается от недавних предыдущих, так что слушатели сильно не удивятся и, надеюсь, она им понравится, да, и еще мы теперь постоянно о ней говорим, так что пусть что-то все-таки изменится, чтобы всех взволновать. Столько всего происходит прямо сейчас...

Алекс: Итак. Ваш последний студийный альбом вышел 3 года назад (в 2014, «The Violet Flame»). И следует отметить - релизы Erasure остаются приверженными своим корням - как и 30 лет назад это танцевальный синтипоп. С этим новым диском тоже не будет особых изменений?

Винс: Я думаю, новый диск гораздо более серьезный, чем наша предыдущая запись, я имею в виду - прямо сейчас в мире происходит куча разных странных вещей, и мы хотели отразить некоторые из них в наших текстах этой новой записи. Еще мы хотели сделать так, чтобы она стала более сложной в плане вокала, так что Энди проделал потрясающую работу над вокалом и бэк вокалом в большинстве мелодий. А я попытался сохранить музыку и аранжировки достаточно простыми, минимальными, чтобы  максимально подчеркнуть вокал Энди.

Алекс: Большую часть времени альбомы Erasure продюсировались Фладом (Flood ) и Гаретом Джонсом (Gareth Jones), но ваши последние релизы сделаны совместно с разными людьми типа Frankmusik, Richard X, а грядущий «World Be Gone» - с Мэтти Грин (Matty Green). Это ваш способ делать небольшие обновления вашему хорошо всем известному звучанию?

Винс: Когда мы пишем песни и создаем альбом, для нас очень важно иметь кого-то со стороны, кого-то с другой точкой зрения. Так что в этом случае Энди и я продюсировали запись, но затем мы пригласили Мэтти Грин, чтобы он ее окончательно смикшировал. Просто потому, что когда вы работаете над чем-то так интенсивно, вы, возможно, слишком близки к этому, чтобы понять, что хорошо и что плохо. Так что знаешь, иметь такого человека как Мэтти, с его свежими ушами, для нас это лучший вариант.

Алекс: Твое артистическое партнерство с Энди Беллом длится так долго... есть ли в этом какой-то особый секрет?

Винс: Знаешь, я не знаю, мы нравимся друг другу, мы хорошие друзья, думаю, у нас одинаковые взгляды на мир и думаю у нас взаимное уважение. В нашей группе совершенно нет чьего-то эгоизма. Если у меня появляется новая идея, которая не нравится Энди, мы просто пропускаем ее и двигаемся дальше, мы не настаиваем до последнего на своем. Думаю, это и есть истинный ключ к нашему совместному долголетию.

Erasure 2017

Алекс: Ок. У вашей группы есть еще один всеми уважаемый альянс - работа с Mute Records на всех ваших релизах. Похоже, все это время вы находитесь на одной волне с Дэниэлом Миллером (Daniel Miller).

Винс: Да, я весьма заметная фигура на Mute, знаете ли [смеется]  Думаю, он держит меня, потому что я старый чудак, которого он жалеет и всегда думает "пожалуй, лучше выпустить его запись" [смеется]

Алекс: «World Be Gone» будет выпущен в разных форматах, и даже на  компакт кассете. В каком формате ты сам предпочитаешь слушать музыку сейчас?

Винс: Определенно не на кассете [смеется] Я люблю винил, знаешь, у меня уже довольно большая коллекция виниловых пластинок. И я просто думаю, что он звучит лучше.

Алекс: Ты перебрался из Британии в США.. сейчас посчитаю.. в 2004. Как это отразилось на твоем музыкальном творчестве?

Винс: Ну, это стало достаточно интересным, потому что у меня теперь появилась своя собственная студия прямо в доме, она была весьма неплохой и мне нравилась, но с другой стороны, временами мне в ней было достаточно одиноко. Так что лишь переезд в место типа Бруклина или Нью-Йорка, где очевидно существует огромная большая музыкальная тусовка, дал мне возможность общаться с другими музыкантами и людьми, интересующимися электронной музыкой. Это было неплохо для меня на самом деле, знаешь, это отличная среда для общения с другими людьми, которые занимаются похожим делом. Думаю, в Лондоне это было бы заметно сложнее, потому что люди там не так открыты, как здесь.

Алекс: Ваш грядущий тур будет в качестве разогревающей команды для мирового тура Робби Уильямса. Московское шоу состоится на огромном стадионе в сентябре. Где ты предпочитаешь выступать - на стадионах или в клубах?

Винс: [смеется] Даже не знаю, это разные вещи, я хочу сказать, выступать в маленьком клубе ни с чем не сравнится, особенно когда там твои фэны и ты их видишь, знаешь, они поют все тексты, танцуют и реагируют на музыку. Когда ты выступаешь на стадионе, это совсем другое ощущение, ты не можешь спуститься и увидеться с кем-то, хочу сказать, ты даже не видишь лиц. Я рад, что ты об этом спросил. У нас есть эта возможность выступить с Робби и это шанс выступить перед полутора миллионами зрителей. Это возможность, от которой мы не могли отказаться.

Алекс: А я не могу не воспользоваться своей возможностью поинтересоваться твоим мнением о новом альбоме Depeche Mode «Spirit».

Винс: Он мне в самом деле понравился, думаю, способности Мартина как автора песен претерпели серьезные изменения. И думаю, не знаю даже, запись получилась более душевной и искренней чем предыдущие, это мне особенно понравилось, и еще Мартин всегда привносит отличное звучание, он настоящий мастер синтезатора.

Алекс: Кстати, подозреваю, что это ты заразил Мартина любовью к аналоговым инструментам - во время вашего проекта VCMG. Последние альбомы Depeche Mode содержит кучу подобного. Это так?

Винс: Это правда, я хочу сказать, что мы оба любим с ними возиться. И он, и я имеем крутейшие коллекции подобных игрушек, живем в окружении таких игрушек. Так что все, чем мы любим заниматься, это играть в наши игрушки [смеется]

Алекс: Как я слышал, ты начал свою длинную дорогу в мир синтипопа после того как сходил на концерт OMD... история не знает сослагательного наклонения, но все же ... если бы ты не услышал их тогда, какую карьеру мы могли бы ожидать от тебя ?

Винс: Ну, даже не знаю, вероятно я бы построил карьеру, играя на акустической гитаре, и возможно, я был бы в какой-нибудь фолк группе. Я обожаю звучание акустической гитары. Когда я услышал записи OMD, когда я услышал ранние записи The Human League, Heaven 17 и подобных, они меня полностью увлекли. Это было звучание, которое я до этого никогда не слышал, так что я должен был заняться подобной музыкой.

Erasure 2017

Алекс: Слушаешь ли ты другую музыку, когда записываешь свою собственную? Или ты как бы закрываешь свои уши на чужие записи, и концентрируешься на своем собственном процессе создания?

Винс: На самом деле, я слушал всего нескольких музыкантов. Я слушал The Orb, у которого как раз появилась новая запись недавно, я слушал сольный проект Мартина Гора, который был чисто инструментальным. И.. кого еще.. Думаю, это собственно и все, реально.. Мне было интересно увидеть, какие звуки используют другие, и оба использовали очень урбанистические. И я хотел, чтобы запись получилась атмосферной. Записи этих обоих артистов звучали очень загадочно и атмосферно. Я хотел, чтобы это было и в нашей записи.

Алекс: У Erasure много поклонников в России. Какие у тебя особые воспоминания, связанные с нашей страной?

Винс: В последний раз мы были в Санкт-Петербурге, до этого я там никогда не был, только видел на картинках, и я не мог поверить, какой он в реальности красивый город. Там были парочки, бродящие по городу, рестораны, бары, словно это Париж или что-то типа этого, знаешь.  Я даже не имел представления об этом. Я хочу сказать, ты можешь увидеть историю и красивые здания. Я был полностью потрясен увиденным. Я этого вообще не ожидал. Так что у нас там было реально замечательное время. И как ты говоришь, у нас реально замечательные поклонники в России. Люди, следующие за нами годами. Всегда круто увидеть этих людей, встречаться с ними.

Алекс: Ты когда-нибудь чувствуешь себя тем застенчивым парнем из Бэйзилдона как почти 40 лет назад?

Винс: Я по-прежнему застенчивый! [смеется] Трудно представить, я имею в виду, когда ты занимаешься чем-то так долго, ну не знаю, оглядываться назад... столько замечательных воспоминаний. Мы выпустили ту юбилейную запись в прошлом году, который был тридцатилетием Erasure. На ней была куча демо, бисайдов и экстра-треков, которые я не слышал годами. И я послушал некоторые из них. "Мы это делали? Я этого не помню!" [смеется] Так что для мне разумеется пришлось оглянуться на 40 прошедших лет, знаешь, эту дорогу длинною в жизнь. Но я не делаю это слишком часто. [смеется]

Алекс: [смеется] Ну, моим друзьям-музыкантам будет интересно услышать твой ответ на этот вопрос - ты по-прежнему предпочитаешь аналоговые инструменты или уже начал использовать цифровое оборудование?

Винс: Знаешь, я по-прежнему предпочитаю аналоговые синтезаторы, особенно когда у них есть новая система Eurorack, где люди притаскивают новые устройства каждую неделю, очень прикольные и интересные синтезаторы. Следует отметить, это зависит от поставленной задачи. Если ты пишешь музыку, и тебе надо делать это быстро, то я определенно использую цифровое оборудование, а вообще я склонен заменять все цифровое аналогом, именно так я работаю.

Алекс: Как я вижу, в настоящий момент ты заведуешь своим собственным личным лейблом VeryRecords, он выглядит словно твоя сольная работа.. я прав?

Винс: Мы записали совместную работу с Полом Хартнолом (Paul Hartnoll) из Orbital для первого релиза, вторым стал диск Reed Hays and Caroline, он вышел на CD около 6 месяцев назад. Сейчас я работаю с другим артистом под названием ALKA, и надеюсь эта работа выйдет в июле, так что я типа, очень медленно-медленно работаю с этим лейблом. Встречаю новых людей, что замечательно. Хочу сказать, знаешь, это очень-очень маленький лейбл  [смеется]. Это некий вызов, это интересно для меня, потому что я все время учусь новому: я учусь заниматься прессой, я учусь дистрибьюции. Мне нравится этот вызов.

Алекс: ОК. Возвращаемся к твоей большой группе Erasure [смеется]. Мы ждем тебя здесь, в России, в сентябре, мы ждем выхода твоего нового альбома 19-го мая. Подозреваю, это мои последние слова в сегодняшнем интервью - дорогой Винс, пожелай что-нибудь или скажи что-то особенное читателям SHOUT.RU

Винс: "Привет, это мистер Винсент Кларк, и всем читателям Shout! я хотел бы передать немного своих криков! [смеется] И приветствий от Erasure!"

Алекс: Спасибо тебе большое за твое время и ответы, увидимся!

Винс: Спасибо, что уделил мне время! Увидимся!

Erasure 2017

Новый альбом Erasure «World Be Gone» выйдет 19-го мая 2017 года на Mute. Больше подробностей - тут.

Erasure - «World Be Gone»

Вы можете купить свой билет на концерты Robbie Williams - The Heavy Entertainment Show Tour (с Erasure в качестве разогревающей группы) на сайте официальном сайте Robbie Williams. Билеты на российские шоу (7 сентября, Санкт-Петербург, Ледовый Дворец и 10 сентября, Москва, СК "Олимпийский") вы можете купить на официальном сайте организатора концертов TCI.

Интервью с Винсом Кларком (Vince Clarke) (Erasure) было взято alex davie по телефону 27-го апреля 2017. Мы хотим поблагодарить Soyuz Music и Максима Былкина за организацию интервью, Анну Внукову и Дарью Сократову за их неоценимую помощь. Все фотографии Erasure 2017 сняты Doron Gild.

Последнее обновление 14.05.2017 01:39
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии на Facebook

Language Selection

Логин



Мы @ Instagram

Мы @ YouTube

Мы @ Twitter

Мы @ Facebook

Грядущие релизы



Мы @ Facebook

Последние комментарии

  • Front Line Assembly
    Внимание! Концерты Front Line Assembly в России отменены, как и ряд предстоящих фестивальных выступлений группы в Европе. В качестве причины названы проблемы со здоровьем одного из участников группы. ... Еще...
    19.03.19 13:02
    от davie
  • Rammstein
    Внимание! Московский концерт Rammstein, запланированный 29-го июля 2019 года на ВТБ Арена – Центральный Стадион «Динамо», переносится на БСА «Лужники». Подробности - в обновленном описании мероприятия... Еще...
    19.03.19 11:51
    от davie
  • IAMX
    Внимание! В связи с закрытием клуба Cition Hall концерт группы IAMX пройдет 2-го марта 2019 года в клубе ADRENALINE STADIUM. Адрес клуба: г. Москва, Ленинградский проспект, д. 80, корп. 17. Ранее прио... Еще...
    21.02.19 10:54
    от davie
  • VNV Nation
    Note that date of VNV Nation concert was changed, from March 2nd to March 3rd! All tickets are valid! Обратите внимание, что дата концерта VNV Nation изменилась со 2-го марта на 3-е! Все билеты действ... Еще...
    24.01.19 12:56
    от davie

Последние сообщения форума



Опрос

Новая вечеринка SHOUT! Night?
 

Кто в онлайне

Сейчас 48 гостей онлайн

Статистика

Пользователи : 300
Статьи : 427
Ссылки : 132
Просмотры материалов : 2817959

Home | RSS Feed Design by : alex davie

Top